KTM – Dalam rangka menyemarakkan kegiatan Bulan Suci Ramadhan 1445.H, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Dumai Laksanakan acara Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Damkar Kota Dumai bersama regu siaga piket Damkar. dan ini juga pertama kali Di lakukan semenjak Damkar Dumai berpindah menjadi Dinas.
22/3/2024.

Berbuka puasa bersama regu siaga piket Damkar kali ini merupakan yang Pertama kali dilakukan di kalangan Damkar, karena selama ini belum pernah terjadi Di Damkar Kota Dumai.

Hadir dalam Acara buka bersama (bukber) Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Dumai Zulkarnain beserta beberapa kepala bidang ( Kabid) Masing masing bidang, serta ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Damkar Kota Dumai.

Insyaa Allah cara ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Pegawai dan staf serta seluruh Honorer Pemadam Kebakaran Kota Dumai, Acara ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan diantara seluruh pegawai mupun personil petugas serta keluarga Damkar Dumai

selaku Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Dumai
” Zulkarnain menyampaikan bahwa,” kegiatan berbuka puasa bersama merupakan kegiatan yang positif dan seyogyanya tetap akan Di lakukan dilingkungan Damkar Kota Dumai serta untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antara seluruh pegawai, petugas serta keluarga besar Damkar.

Selain itu ditegaskan pula pentingnya untuk tetap meningkatkan kinerja meskipun para pegawai sedang berpuasa, tetap siaga 1X24 Jam tampa meninggalkan Pos yang sudah di sediakan

Begitu sirine berbuka berkumandang, seluruh pegawai /personil/petugas serta keluarga besar Damkar mengucapkan rasa syukur dan segera menikmati takjil yang sudah disediakan.

Begitupun saat awak media yang turut serta meliput kegiatan damkar Kota Dumai, di ajak oleh Serta oleh Kepala Dinas( Kadis), ikut serta menikmati santapan berbuka Puasa sambil di selingi bercanda.

Editor: MK