KTM – Jum’at 24/05/2024. Dalam rangka silaturrahmi Pengurus PJID Dumai yang di ketuai oleh saudara Zakaria kantan ke kediaman Dewan Penasehat PJID Kota Dumai. Jln.Melati.Gg Kasturi Kel 7 Dumai.

Ketua dan Pengurus PJID silaturrahmi bertujuan untuk menyampaikan,bahwa Perkumpulan Jurnalis Indonesia Demokrasi(PJID) Kota Dumai ingin mengajak untuk bersama bergabung di dalam PJID dan kami telah mengetahui, bagai mana seorang Tokoh Muda yang mumpuni di Kota Dumai,beliau memang bisa membawa organisasi dan menjadi panutan di kalangan anak Mudah Dumai oleh karena itu ketua dan Pengurus PJID bersilaturrahmi di kediaman beliau dan diminta untuk menjadi Dewan Pembina PJID Kota Dumai Priode 2024-2027.

Seorang Tokoh Muda itu bernama Chandra Abdul Gani,yang selalu disebut dengan nama (I Chan AG).kemudian ibarat pepatah mengatakan Air ditimba Gayung bersambut.setelah Ketua PJID menyampaikan tujuan, maka Ketua dan Pengurus PJID di sambut dengan baik di kediaman Bung Ichan AG.selanjutnya Bung Ichan menjelaskan,bahwa saya sudah kenal lama ama Ketua ini(zakaria) sejak kecil kami sama sama main kelereng jadi kami cukup mengenal Ketua lah.

Menurut Zakaria beliau(Ichan.AG)kita minta menjadi Dewan Pembina PJID Kota Dumai.lebih lanjut lagi Bung Ichan.AG meyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Ketua dan Pengurus atas kepercayaan yang luar biasa di berikan PJID untuk menjadi Dewan Pembina dan Bung Ichan.AG mengaminkan permintaan Ketua dan Pengurus PJID Kota Dumai Menjadi Dewan Penasehat.kemudian Bung Ichan.AG.

Sebagai Dewan Pembina PJID Kota Dumai menyampaikan harapan nya kepada seluruh pengurus dan Media yang tergabung di dalam PJID ini, untuk selalu menjaga keharmonisan,kebersamaan diantara sesama Pengurus,lebih lanjut sebagai Dewan Pembina Bung Ichan.AG menginginkan pada Semua Media yang tergabung di PJID Kota Dumai, agar dalam Pemberitaan Di media harus berimbang tidak ada lagi pembenaran bagi siapa pun,kalau salah katakan salah dan kalau pun benar katakan benar jangan ada lagi Media kita ini yang menutupi pemberitaan yang salah atau pun benar sebut Bung Ichan.AG,

Bung Ichan.AG.berpesan kepada Media yang tergabung dalam PJID dan memberikan kebebasan dalam berkarya, silakan kawan kawan Media berkarya sesuai dengan aturan yang ada nantinya.