KTM – Rabu 29/05/2024. Dalam Percaturan Pilkada serentak yang dibentang oleh Komisi Pemilihan Umum RI yang akan berlangsung berkisar 4 bulan lagi, maka KPU Daerah Khusus nya Kota Dumai akan menggelar Pemilihan Kepala Daerah(Pilkada).

Oleh karena itu Salah Seorang Tokoh Masyarakat Dumai Suriyanto.S.P dan Mantan Kadis Kehutanan tahun 2014 ini,sekaligus wakil ketua GAPOKTAN Sumber Alam Makmur Jaya(SAMJ) Kota Dumai. Pada hari ini Rabu tanggal 29/05/2024 bertempat di Jln. S.S.kasym. Suriyanto.S.P bertemu dengan Calon Wali Kota Dumai Ferdiansyah.S.E, untuk mengadakan pertemuan sambil bincang bincang tentang memajukan Kota Dumai yang lebih baik lagi untuk ke depannya.

Pertemuan tersebut kedua Tokoh berbincang bincang dengan penuh ceria serta dengan semangat kekeluargaan Suriyanto.S.P menyampaikan kepada Ferdiansyah.S.E bahwa, Percaturan Pilkada Kota Dumai, saya dan teman teman yang ada, akan berupaya memperjuangkan dan untuk kemenangan Pilkada Kota Dumai, bersama Ferdiansyah.S.E menjadi wali Kota Dumai Priode 2024-2029.

Kemudian Ferdiansyah.S.E. sebagai calon wali Kota Dumai yang berasal dari Partai Golkar, menyampaikan ucapan terimakasih atas segala kepercayaan yang penuh kepada Saya untuk calon wali Kota Dumai mendatang. Ferdiansyah.S.E mengajak dan mengharapkan kepada Pak Suriyanto.S.P beserta kawan kawan ,saya (Ferdiansyah.S.E) dengan ciri khas nya penuh senyuman itu untuk bersatu, menjalin kebersamaan di dalam memperjuangkan Kota Dumai yang lebih baik lagi.

Ferdiansyah.S.E. mengatakan sekali lagi dengan bergabung nya Pak Suriyanto. S.P bersama kawan kawan akan menambah semangat baru bagi kami(Ferdiansyah) dalam Pilkada Kota Dumai kata nya, agar tercapai nya kota Dumai yang lebih lagi.setelah itu Suriyanto.S.P dan Calon Wali kota Dumai Feediansyah.S.E. berjabat tangan serta di ikuti oleh kawan kawan untuk bersalaman sambil berpoto bersama, sambil mengucapkan selamat berjuang Ferdiansyah.S.E menang.