KITAMELAYUCOM, DUMAI – Sempena peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, warga Rt 01 Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan memeriahkan hari kemerdekaan dengan mengadakan berbagai macam perlombaan, Kamis (17/08/2023).

Di mulai dari persiapan perayaan 17 agustusan ditahun ini yang sangat mendapat dukungan dari Ketua Rt 01 yang akrab di sapa Wak Jon, dan juga antusiasme dari para pemuda pemudi serta warga yang ikut andil demi kelancaran perayaan hari kemerdekaan .

Dilihat dari kekompakan warga Rt 01 dalam pelaksanaan acara 17 Agustus supaya terlaksana dengan aman dan meriah, yang di meriahkan dengan bermacam jenis perlombaan untuk anak anak , remaja dan orang dewasa .

Untuk perlombaan anak anak diantaranya :
-mengisi air ke botol
-memasukkan paku ke dalam botol
-memecahkan balon menggunakan jarum
-balap kelereng
-makan kerupuk
-balap karung dll.
Untuk perlombaan remaja diantara nya :
-balap karung jongkok pakai helm
-berputar lalu lari
-bakiak dll
serta beberapa perlombaan untuk para ibu ibu, dan ditutup dengan perlombaan panjat pinang .

Ketua Rt 01 Wak jon, berharap agar semangat para pejuang kemerdekaan jangan pernah dilupakan dan juga supaya tahun depan perlombaan akan diadakan lebih meriah lagi, tak lupa juga wak jon mengucapkan terimakasih kepada para panitia yang telah mempersiapkan acara ini hingga dapat berlangsung dengan meriah .

Dan juga Ketua Panitia Rachmad arief dinata ikut mengucapkan terima kasih kepada ketua Rt 01 Wak jon, kepada para panitia dan juga warga atas partisipasi untuk ikut memeriahkan HUT RI Ke 78 di Rt 01 kelurahan bukit datuk .

Kemeriahan perayaan ditutup dengan panjat pinang yang sangat ditunggu oleh para warga , terlihat dengan begitu antusias nya para warga menonton para pejuang panjat pinang dalam menggapai puncak dan mengibarkan sang saka merah putih, riuh tepuk tangan dan sorak sorai menandakan berakhir nya perayaan yang telah diadakan .

penulis : GILANG KUSUMA DINATA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *