DUMAI – Polres Dumai melalui Polsek Dumai Kota menunaikan ibadah salat magrib dan isya berjemaah keliling. Usai menunaikan ibadah, Kapolsek Dumai Kota berbaur dengan jemaah Masjid Hidayatul Awam untuk berdiskusi serta menyampaikan himbauan Kamtibmas menjelang pesta demokrasi Pemilu 2024, Jumat (26/1/2024) di Jalan Pangeran Diponegoro Gg. Hidayat Kelurahan Rimba Sekampung Kecamatan Dumai Kota.

Kapolsek Dumai Kota Iptu Mulyadi Sihombing, S.H, menyampaikan himbauan dan pesan Kamtibmas dalam rangka cooling system. Dirinya meminta seluruh masyarakat khususnya jemaah Masjid Hidayatul Awam untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap berita bohong (hoax) dan isu provokatif lainnya yang beredar. Masyarakat khususnya para pengguna sosial media diminta lebih teliti dalam menerima ataupun menyebarluaskan informasi agar tidak terjadi potensi konflik dan perpecahan serta terciptanya situasi yang kondusif.

Dikatakannya, Polri dan masyarakat perlu bekerja sama dalam suatu cooling system guna menciptakan Pemilu Damai 2024 serta bersinergi menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif khususnya menjelang, saat dan pasca Pemilu 2024.

Apalagi, lanjut Kapolsek Dumai Kota Iptu Mulyadi Sihombing, S.H, proses Pemungutan dan Penghitung Suara Pemilu 2024 semakin dekat yakni 14 Februari 2024 mendatang. Disamping bertanggungjawab dalam bidang Kamtibmas, personel Polri juga berkomitmen untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menggunakan hak pilih dengan bijak serta menolak segala bentuk kampanye hitam, intoleransi, politik uang dan politik identitas melalui berbagai program pendekatan termasuk berbaur bersama masyarakat menunaikan salat berjemaah.

“Kita harus bersama-sama bergandengan tangan, saling bersinergi untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif, serta menciptakan Pemilu Damai 2024 tanpa isu negatif, berita bohong (hoax), ujaran kebencian dan Isu SARA,” ujarnya.

Kapolsek Dumai Kota Iptu Mulyadi Sihombing, S.H juga meminta kepada para tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh jemaah yang hadir, untuk bersama-sama mendukung dan mendoakan agar seluruh tahapan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kemudian jika menemukan adanya potensi gangguan Kamtibmas agar segera menginformasikannya pada pihak Kepolisian sehingga bisa diantisipasi dan ditindaklanjuti dengan cepat, tepat dan selektif untuk menghindari terjadinya gangguan Kamtibmas yang berpotensi mengganggu jalannya Pemilu 2024.

“Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta memakmurkan masjid, tetapi juga menjadi momentum untuk membangun sinergi yang kuat antara Kepolisian dan masyarakat setempat. Semoga kehadiran polisi dalam salat magrib dan isya berjemaah keliling dapat menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif serta menjaga harmoni dalam masyarakat menjelang pelaksanaan Pemilu 2024,” tutupnya.

By Dear G