Dumai-Pelaksanaan Kegiatan Pengajian Subuh Ahad Barokah di Masjid Al- Mukminin Perumahan Panorama Kelurahan Jaya Mukti Kecamatan Dumai Timur.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari ahad, tanggal 5 Maret 2023 ba’da subuh s/d selesai, di Mesjid Al- Mukminin Perumahan Panorama Jaya Mukti, yang di isi oleh ustadz H.Syamsul Hilal

Ketua masjid Al- Mukminin ZULFIKAR S.Sos, M.Si, sekaligus Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Medang Kampai Menyampaikan bahwa Kegiatan Pengajian Subuh Ahad Barokah ini merupakan salah satu bentuk program dan kegiatan pengurus dan jemaah Masjid Al-Mukminin yang bertujuan untuk menambah Wawasan dan ilmu pengetahuan tentang agama serta mempererat silaturahmi antara jemaah.

Kegiatan pengajian ini dilaksanakan pada setiap hari ahad setiap minggunya, di isi dengan pengajian, dan di akhir pengajian dibuka sesi tanya jawab. Setelah pengajian selesai dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama.

Lebih lanjut beliau menyampaikan, Allah SWT berfirman dalam surat Al-Isra’ ayat 85, yang diantaranya menyebutkan bahwa “dan tidaklah kamu diberikan pengetahuan melainkan sedikit”. Sejalan dengan Firman tersebut, dalam hadis juga disampaikan “Tuntutlah ilmu mulai dari buaian (bayi) sampai keliang lahat”. Jadi menuntut ilmu adalah kewajiban individu bagi setiap muslim.

Kegiatan pengajian ini kita laksanakan di hari ahad karena hari ahad merupakan hari libur, sehingga ada waktu untuk mengikuti pengajian dan silaturahmi, sementara dihari lain banyak dari jemaah kita yang bekerja.

Ketua Masjid Al-Mukminin juga mengucapkan terima kasih kepada bapak/ibu jemaah yang senantiasa hadir mengikuti pengajian ini mudah-mudahan bapak/ibu jemaah mendapat safa’atnya, dan juga bagi bapak/ibu jemaah yang memberikan sumbangan untuk sarapan pagi setelah mengikuti pengajian tersebut, mudah-mudahan menjadi amal ibadah bagi bapak/ibu jemaah..Aamiin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *