KITAMELAYUCOM – Pentingnya penguaran karakter religius ditengah masyarakat, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata UIN Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau Pekanbaru menggelar kegiatan Majelis Ilmu bagi usia remaja dibeberapa Masjid & Musholla di Kelurahan Bagan Besar Kecamatan Bukit Kapur. Kegiatan yang ditujukan sebagai bentuk penguatan keimanan dan ketaqwaan sejak usia dini ini menjadi salah satu program kerja dengan memaksimalkan kearifan lokal sebagai wadah silaturahmi masyarakat muda dalam menjalin ukuwah

Ahmad Syarifuddin Hidayatullah, Jurusan Perbandingan Mazhab Fakultas Syariah dan Hukum, Mahasiswa KKN UIN Suska Riau menyampaikan bahwa kegiatan Majelis Ilmu yang Kami laksanakan ini dalam Program Kuliah Kerja Nyata ini terdiri dari beberapa metode, mulai dari kegiatan siraman rohani dan ceramah, pembelajaran pembacaan ayat suci alquran hingga kegiatan Roadshow silaturahmi ke Remaja Masjid/ Musholla yang ada dikelurahan Bagan Besar. Harapan Kami kegiatan ini menjadi salah satu motivasi bagi adik-adik remaja di Kelurahan Bagan Besar agar bisa terus meningkatkan ilmu serta wawasan dalam pengembangan syiar-syiar islam minimal dilingkungan tempat tinggalnya sendiri.

Ditempat terpisah, Netty Teguh Widodo, Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Bagan Besar menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada Mahasiswa Peserta KKN dari Kampus UIN Suska Riau Pekanbaru. Dalam sambutannya, Netty menyampaikan bahwa salah satu pendidikan karakter yang harus kita tingkatkan ditengah masyarakat adalah penguatan iman dan taqwa sejak usia dini. Kegiatan yang dilakukan adik-adik Mahasiswa KKN ini tentu sangat bermanfaat bagi kami masyarakat Kelurahan Bagan Besar agar tercipta suasana yang kondusif, aman dan tentram. Semakin dini dan semakin banyak masyarakat kita menerima pendidikan religius semoga kelak Kelurahan Bagan Besar bisa tetap damai dan aman serta terhindar dari hal-hal negatif yang tidak diinginkan. (RLS)
Editor.MK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *