KITAMELAYUCOM – Pasca terpilihnya Kepengurusan Baru Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Dumai Periode 2022-2027 dalam kegiatan Musyawarah Wilayah Muhammadiyah VII Kota Dumai Tahun 2023 beberapa saat lalu, kini berbagai strategi pengembangan organisasi mulai dilaksanakan, yaitu salah satunya adalah dengan menyusun kelengkapan struktural organisasi sesuai peraturan organisasi.

Rabu, 18 Oktober 2023,PD Muhammadiyah Kota Dumai menyerahkan berkas Surat Keputusan Pengangkatan Pengurus Majelis dan Lembaga di Kepengurusa PD Muhammadiyah Kota Dumai Periode 2022-2027.

Dr. Syaiful, Ketua PD Muhammadiyah Kota Dumai menyampaikan “Saya merasa bangga dan berterima kasih atas Sinergi & Kolaborasi dari rekan-rekan yang telah menerima amanah sebagai Pengurus dalam Majelis Ekonomi, Bisnis & Pariwisata PD Muhammadiyah Kota Dumai. Saatnya Pemuda ikut mengambil peran dalam pembangunan baik secara langsung maupun melalui organisasi. Ini saatnya untuk berkontribusi dalam membangun bangsa”

Mifanur, SH selaku Sekretaris PD Muhammadiyah Kota Dumai juga turut berkomentar “Alhamdulillah. Terlebih dahulu Saya mengucapkanselamat & sukses untuk rekan-rekan yang telah bergabung dalam kepengurusan PDM Kota Dumai Periode 2022-2027, terkusus kepada Adik-adik yang berada didalam Majelis Ekonomi, Bisnis & Pariwisata. Saya yakin walaupun dengan wajah baru dan masih muda, ada bekal ilmu, pengalaman, skill serta penguasaan teknologi yang baik untuk dijadikan modal besar dalam memajukan kekuatan ekonomi umat melalui Muhammaiyah Dumai. Mari berkarya untuk umat.

Harry Indrawan, Ketua Majelis Ekonomi, Bisnis & Pariwisata PD Muhammadiyah Kota Dumai terpilih, didampingi Al-Bukhari, Al-Ikhwan, Muhammad Dzikrillah & M. Qois Anzala sebagai tim majelis terpilih menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang telah diberikan kepada Kami. Insyaallah setelah diterimanya SK kepengurusan ini kami akan langsung menyusun rancangan umum program kerja sesuai arah dan kebijakan organisasi dari Muhammadiyah Pusat. Tentunya dengan mengharapkan masukan, ide serta gagasan dari pimpinan dan kader lainnya, kita akan coba berimprovisasi untuk berinovasi menyusun program kerja dengan memanfaatkan kearifan lokal dan memaksimalkan potensi Sumber Daya Alam serta Sumber Daya Manusia yang ada, hingga lahirlah kegiatan-kegiatan yang sifatnya membangun kekuatan serta pertumbuhan ekonomi umat”.