KITAMELAYUCOM – Dumai, Polres Dumai beserta Polsek Jajarannya terus menggulirkan himbauan damai kepada seluruh masyarakat dalam menyongsong Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Dalam semangat persatuan dan demokrasi, Polres Dumai beserta Polsek Jajarannya aktif mengedukasi dan mengajak semua warga untuk turut serta mensukseskan Pemilu Damai 2024 tanpa isu negatif, berita bohong (hoax), ujaran kebencian dan isu SARA serta menggunakan hak pilih untuk kemajuan Indonesia.

Demi terwujudnya Pemilu Damai 2024 di Kota Dumai, Kapolsek Dumai Barat AKP Syahrizal, S.E, M.H, M.Si, Rabu (27/12/2023) melaksanakan Sosialisasi Cooling System di Rutan Kelas IIB Jalan Lembaga Pemasyarakatan Kelurahan Bumi Ayu Kecamatan Dumai Selatan.

Kapolsek Dumai Barat didampingi Wakapolsek Dumai Barat AKP Ronny Juainie, Panit Yanmin Intelkam Polsek Dumai Barat Ipda Febri Zuhri dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Bumi Ayu Aiptu Ardi Sugandi menyampaikan pentingnya pelaksanaan Pemilu yang aman, damai dan penuh kedewasaan dihadapan ratusan warga binaan Rutan Kelas II B.

Himbauan ini tidak hanya mencakup pelaksanaan Pemilu secara tertib aman dan damai, tetapi juga menekankan pentingnya pemahaman bahwa setiap suara memiliki dampak besar dalam menentukan arah bangsa.

“Pemilu adalah momentum besar bagi warga negara untuk berpartisipasi dalam menentukan masa depan Indonesia. Silahkan gunakan hak pilih anda dengan bijak, untuk memilih pemimpin yang mampu membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi bangsa ini,” kata Kapolsek Dumai Barat AKP Syahrizal, S.E, M.H, M.Si.

Dalam himbauannya, Kapolsek Dumai Barat juga menyoroti pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan menghormati perbedaan pendapat. Ia menekankan bahwa Pemilu 2024 bukan hanya sekadar pilihan politik, tetapi juga momentum memperkuat persatuan bangsa.

“Memiliki pilihan politik berbeda merupakan hal yang biasa terjadi, mari bersama wujudkan Pemilu Damai 2024 dengan sikap dewasa dan penuh rasa tanggung jawab. Setelah Pemilu, mari bersama-sama membangun Indonesia lebih baik, tanpa memandang perbedaan yang mungkin ada,” tambah AKP Syahrizal, S.E, M.H, M.Si.

Kapolsek Dumai Barat juga mengajak seluruh petugas dan warga binaan Rutan Kelas II B untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman, damai, tertib dan kondusif di Kota Dumai menjelang, saat, dan pasca Pemilu. Lebih lanjut disampaikannya, keterlibatan aktif seluruh masyarakat dalam Pemilu merupakan cerminan kuatnya demokrasi di Indonesia.

“Seluruh masyarakat memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban khususnya selama tahapan Pemilu. Mari berpartisipasi secara positif, hargai perbedaan, dan bersatu untuk menciptakan masa depan Indonesia yang lebih baik,” pungkas Kapolsek Dumai Barat AKP Syahrizal, S.E, M.H, M.Si.

By Dear G