KITAMELAYUCOM – Selasa 09/01/2024. Dalam dunia Pendidikan kita, biasa di lakukan Penggantian jabatan dari satu tempat ke suatu tempat lain, namun di SDN.004 bukit datuk Kepala sekolah Sokatno.S.pd akan mendekati masa pensiun tertanggal 31Desember 2023 kemaren maka akan di laksanakan serah Terima jabatan(Sertijab) kepala sekolah SDN.004 bukit datuk yang di laksanakan pada hari ini Selasa 09 Januari 2024 bertempat,di gedung Sekolah SDN.004 bukit datuk, Jln.Bukit Datuk lama kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan.

Pelaksanaan Sertijab di hadiri oleh Majelis Guru, karyawan karyawati SDN.004, Pengawas SD Dinas Pendidikan Kota Dumai Ferry Edi.SPd.MPd, komite sekolah Daulat Indra.SH dan kepala sekolah SDN.13 Bukit Timah Zulkipli, Pelaksanaan Sertijab di mulai jam 09.

Selanjut Sokatno.S.pd menyampaikan dalam sambutannya bahwa, ketika saya bertugas pertama di SDN.004 ini pada tahun 2008 sampai berakhir tugas Tahun 2023 ini lebih kurang 15 tahun yang lalu bila saya (Sukatno.red) mempunyai silap dan salah dalam membina para majelis Guru dan para petugas didik saya mohon di maafkan.

Selanjutnya dalam pelaksanaan ini menyerahkan tugas dan tanggung jawab baik sarana maupun prasarana serta administrasi kepada kepala sekolah yang baru ibuk Zaidatul akmal S.Pd.M.Pd semoga ibuk dalam memimpin SDN.00 dengna baik.

Kemudian kepala sekolah yang baru ibuk Zaidatul akmal S.Pd.M.Pd menyampaikan kepada pak Sukatno semoga apa yang telah di bina kepada sekolah ini insya Allah kami (Zaidatul akmala.red) jaga dan kami teruskan yang lebih baik lagi,

Ibuk Ida(Zaidul akmal.red) mengajak kepada seluruh majelis Guru dan tenaga didik mari kita bersama sama sinergic untuk membangun dan membina peserta didik kita dengan baik, tanpa bersama-sama dalam membangun dan membina tak akan bisa menjadikan anak didik kita menjadi yang terbaik dari sekolah-sekolah lain, kalau kami (Zaidatul akmal.red )bekerja sendiri kami tak mampu, dengan demikian, kami mengajak seluruh majelis Guru serta tenaga Pendidikan mari kita bersinergic membina dan membangun sekolah SDN.004 ini. Semoga apa yang kita harapkan dan kita cita citakan bisa tercapai.

Selanjutnya pelaksanaan Serah Terima jabatan (Sertijab) dengan mendatangani berita acara penyerahan dari kepala sekolah yang lama Sukatno.S.Pd dengan kepala Sekolah SDN.004 yang baru ibuk Zaidatu akmal.S.Pd.M.Pd kemudian penyerahan tugas kepala sekolah di serahkan, pelaksanaan Sertijab di tutup dengan poto bersama pada jam 11.wib.