KITAMELAYUCOM – lebih kurang 5000 Masyarakat memadati Taman Bukit Gelanggang hanya untuk mendengarkan Tausiah dari Ustadz das’at Latif yang sengaja didatangkan oleh Pemko Dumai untuk menyejukkan Kolbu.
27/11/2023.

Dengan kehadiran Penceramah kondang Asal Sulawesi tersebut , membuat Masyarakat dari segenap Penjuru Kota Dumai Tumpah Ruah Hingga memadati Taman Bukit Gelanggang

Pantauan dari Wartawan Kitamelayu.Com yang saat itu berada di lokasi Tausiah
” Masyarakat tidak hanya memadati lapangangan Tama Bukt Gelanggang semata namun hingga keluar lapangan masih ramai untuk mengikuti Jalan nya tausiah dari Ustadz Kondang tersebut.

Terlihat jelas Masyarakat yang hadir sangat Gembira walau dapat melihat Dari kejauhan
Bukan itu saja mereka juga berdesak desakan untuk mendekati mimbar yang di jaga ketat oleh pihak keamanan dan dibantu oleh ormas (PP) Kota Dumai.

Kami sangat puas bang ucap salah seorang Ibu ibu ketika awak media menanyakan kesan dari mendengarkan tausiah tersebut
” Walau kami duduk beralaskan tikar tetapi kami bangga dapat secara langsung melihat tausiah beliau, yang mana selama ini hanya dapat nonton Melalui YouTube saja, ujar ibu Vera,” Warga simpang murini

Sementara itu di tempat lain, kembali Awak media menjumpai seorang Sahabat yang juga seprofesi, beliau juga mengatakan, ” ia berharap hendaknya Pemkot Dumai tak bosan bosan untuk mendatangkan penceramah dari luar agar Masyarakat di kota Dumai ini selalu dapat Pencerahan.

Dulu sebelum Pak Wali menjabat sebagai Wali Kota Dumai, Ustadz Abdul Somad juga Pernah hadir di tengah tengah Masyarakat memberikan Tausiah

Mudah mudahan setelah Ustadz Das’at Latif ini, kembali Pemko Dumai mengundang Ustadz Abdul Somad untuk memberikan ceramah di Kota Dumai ini.

Jelas terlihat dari pantauan awak media, walau menggendong Anak kecil ibu ibu sangat bersemangat untuk mengikuti acara Tausiah dari Ustadz Das’at Latif hingga selesai.

Acara berlangsung dari pukul 20.00 Wib
Hingga selesai, Selesai acara Rombongan meninggalkan lapangan,menuju kendaraan yang telah terpakir.

info yang didapat dari salah satu panitia acara mengatakan bahwa Ustad Dasa’at Latif langsung berangkat ke Pekan Baru.

Editor: MK