Wali kota Dumai Takut Tersaingi Reza Fahlevi.ST.Dalam PILKADA Dumai 2024.
Menurut Pakar Komunikasi Provinsi Riau Jhon Kurniawan Mengatakan.
Terkait Non Job Reza Fahlevi.ST.di Pemko Dumai

Walikota Dumai H Paisal SKM MARS awal tahun 2024 kemarin telah melantik 135 orang penjabat di Pemko Dumai. Namun dari ratusan pejabat yang dilantik tersebut, ada seorang mantan pejabat yang ditinggal oleh sang walikota, dia adalah mantan Pjs Kadis PUPR dan Kadis Perkim. Kota Dumai Reza Fahlevi.ST.

Padahal Reza Fahlevi.ST. tersebut dulunya dikenal dekat dengan Walikota Dumai Paisal SKM, namun tiba-tiba kini putra asli Dumai ini ditinggalkan alias di non jobkan oleh sang pemimpin Kota Dumai itu.

Hal ini menurut informasi yang diterima Detik12.com di lapangan di sebapkan karena beberapa waktu lalu, media online di Dumai. menerbitkan info bahwa Reza Fahlevi.ST. akan maju sebagai Walikota Kota periode 2024-2029 mendatang.

Pakar Komunikasi Politik Riau Jhon Kurniawan mengatakan, biasanya pejabat dinonjobkan dari jabatan ada beberapa hal, salah satu masalah persaingan. Apalagi pejabat yang di non job kan tersebut akan maju pada Pilkada di daerah itu.

“Saya menduga Walikota Dumai H Paisal SKM MARS ada rasa sesuatu terhadap Reza Fahlevi.ST. tersebut. Apalagi Reza ini salah satu pejabat yang dari dulu bersama H Paisal SKM. Biasa saja karena Reza maju sebagai Walikota, H Paisal takut bersaing nantinya,” kata Jhon Kurniawan.

Jhon juga menyebutkan, sekarang ini Reza Fahlevi.ST. secara tidak langsung turun ke masyarakat memberikan bantuan. Hal ini menjadi kegelisahan bagi walikota. Makanya di non job kan, biar Reza Fahlevi tidak bisa lagi turun ke lapangan.

“Kalau memang betul dengan dugaan saya ini, jelas Walikota Dumai salah besar. Karena Pilkada Dumai bukan Reza Fahlevi dan Paisal SKM yang menentukan pemenangnya, yang menentukan masyarakat Dumai. Kalau Reza Fahlevi layak mendapat jabatan kenapa tidak diberikan, karena membangun Dumai itu harus orang yang mengerti dan paham, bukan sembarangan. Jabatan itu, tidak boleh diperjualbelikan atau diberikan kepada orang yang tidak mengerti,” terang Jhon lagi.

Perlu juga diketahui, beberapa tahun terakhir ini Reza Fahlevi.ST.dikenal dekat dengan Walikota Dumai H Paisal SKM. Bahkan beberapa jabatan pernah diserahkan kepada Reza Fahlevi. Terakhir Reza menjabat Kadis Perkim. Kota Dumai.

Namum entah kenapa, tiba-tiba nama Reza Fahlevi. hilang dalam pelantikan 135 pejabat Kota Dumai dua hari yang lalu. Hal ini tentu saja membuat masyarakat Kota Dumai menjadi tanda tanya besar.

Karena masyarakat Dumai mengetahui sepak terjang Reza Fahlevi selama menduduki jabatan di Pemko Dumai. Dia (Reza Fahlevi,red) selalu bersama masyarakat dalam membangun, dan tidak pernah lupa memberikan bantuan masyarakat kurang mampu.

Kelebihan Reza Fahlevi sangat dikenang oleh masyarakat Kota Dumai. Berbeda dengan Kadis lainnya di Pemko Dumai. Begitu juga dengan sang Walikota Dumai H Paisal SKM yang pintar mencari pencitraan.

“Kami kenal dengan Reza Fahlevi.ST ini sudah lama. Dia (Reza Fahlevi) ini orang baik. Dia selalu memberikan bantuan kepada masyarakat kecil. Beda dengan Kadis atau pejabat yang ada di Kota Dumai tidak pernah perduli dengan masyarakat. Sama seperti Walikota Dumai H Paisal SKM. Banyak janji yang belum ditepati ke masyarakat Dumai. Kami ini bukan tempat simpan janji pejabat. Pokoknya tahun 2024 ini ganti walikota,”ungkapnya.Menurut salah satu masyarakat Dumai,mengatakan perihal takut nya Wali kota Paisal.SKM.MARS.terhadap Reza Fahlevi dalam Pilkada mendatang adalah Reza Fahlevi itu orang Pintar,Genius,santun,dan tak neko neko serta tak pernah umbar janji,kalau di lihat dari kegiatan Reza Fahlevi untuk masyarakat selalu di acungkan jempol apa lagi Reza Fahlevi sering membantu masyarakat tak mampu dan mendengar masyarakat yang tertimpah musibah beliau selalu turun membantunya.lebih lanjut sekarang ini pak kepada awak media Kitamelayu.com.Tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Reza Fahlevi untuk Pengganti wali kota sekarang cukup tinggi dan kita percaya dalam Pilkada nanti Reza Fahlevi yang dipilih