KITAMELAYUCOM – DUMAI,Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W  di laksanakan di halaman SMKN 6 Dumai yang di hadiri oleh semua siswa/siswi dan para guru pendidik, memenuhi halaman sekolah pada Jumat 13/10/2023.

Acara di awali dengan pembacaan ayat suci Alquran, lalu di lanjutkan kata sambutan dari Kepala sekolah SMKN 6 Dumai Nurcahyo, S.pd, MP, Di.

Selanjutnya acara di lanjutkan dengan Nasyid yang di bawakan oleh Nakhluzatul akmami Gaza,dan puncak acara ceramah/tausiah agama yang di bawakan oleh ust Pauzi Domo, S, Pd, I dan acara ditutup di akhiri dengan pembacaan doa.

Pada usai acara secara terpisah,bidang kesiswaan pembina OSIS SMKN 6 Dumai Pian, ST, RT kepada wartawan mengatakan,

“Dengan di adakan kegiatan Maulid Nabi ini,supaya siswa/wi kami, mudah mudahan akhlak didik kami seperti Nabi Muhammad S.A.W  dan juga melalui kegiatan ini terbentuklah akhlak pribadi seperti  pribadi Rasulullah Muhammad S.A.W yang selalu di contohkannya kepada umatnya.

Inilah salah satu upaya yang bisa kami lakukan melalui bidang kesiswaan yaitu yang diamanahkan kepada pembina Rohis,semoga prilaku anak didik kita bisa mencontoh kepada prilaku akhlak Rasulullah S.A.W.

Harapan kita melalui kegiatan Maulid Nabi ini, siswa/siswi kita lebih bersemangat yaitu semangat juang dan berkarakter yang lebih baik lagi seperti yang di contohkan Rasulullah Nabi Muhammad S.A.W,”terang Pian pungkas.

Reporter : Dg